Ratgeber: Kochen im Caravan 15 Bilder Zoom

Tipps und Tricks um im Caravan gut zu kochen: Zu Tisch, bitte!

Ein Caravan ohne Küche? Unvorstellbar! Essen gehen ist ja schön und gut, aber ab und zu selbst den Kochlöffel zu schwingen ist nicht nur günstiger, sondern macht auch Spaß und unabhängig von Restaurantöffnungszeiten.

Wir haben nach den Kochgewohnheiten der CARAVANING-Leser gefragt, und siehe da: Für die meisten gehört ein gutes, selbst gekochtes Essen mit zu einem gelungenen Urlaub. Wir wollten auch die Lieblingsrezepte der Leser wissen und haben viele tolle Zuschriften erhalten. Die besten Leserrezepte finden Sie hier.

Was ist ein gutes Rezept für die Caravan-Küche?

Zuerst einmal sollte man dafür nur eine oder maximal zwei Gasflammen gleichzeitig brauchen. Denn auch wenn viele Küchen über drei Flammen verfügen, sind sie doch oft so eng beieinander angebracht, dass man unmöglich auf allen drei gleichzeitig kochen kann.

Außerdem hat man bei der Nutzung mehrerer Flammen natürlich einen höheren Gasverbrauch. Dasselbe gilt auch für Rezepte, bei denen langes Köcheln oder Garen notwendig ist, sie sind ebenfalls nicht ideal für unterwegs. Handrührer, Mixstäbe und andere mit Strom betriebene Küchengeräte sind auf Tour ungeeignet.

Ebenfalls wichtig: die Zutaten. Sie sollten bestenfalls lange haltbar und leicht zu lagern sein, wie etwa Reis oder Nudeln. Oder wie wäre es zur Abwechslung einmal mit Couscous? Auch den gibt es in der Instant-Version, außerdem muss er nicht lange kochen, sondern nur einige Zeit quellen. Damit der Speiseplan nicht nur aus „Trockenfutter“ besteht, sind frisches Gemüse vom Markt oder ein Fang vom Fischmarkt genau die richtige Ergänzung.

Das richtige Zubehör fürs Kochen im Caravan

Gute Rezepte sind das eine, passendes Equipment für die Umsetzung das andere. Der Campingfachhandel hat ein paar clevere Lösungen in Sachen Koch- und Essgeschirr parat, mehr dazu auf den folgenden Seiten.

Kochen auf Tour muss sich nicht auf Nudeln mit Tomatensauce beschränken, sondern kann regionale Eigenheiten genauso miteinbeziehen wie persönliche Vorlieben und Kochkenntnisse. Mit den Tipps von CARAVANING ist das alles kein Problem. Trauen Sie sich - und der Hunger ist gegessen.

Report: Service-Hotlines

Autor

Foto

Ingolf Pompe

Datum

12. November 2013
5 4 3 2 1 0 5 0
Kommentare
Kostenloser Newsletter
Newsletter Small

+++ Alle News +++
+++ Alle Tests +++

Und immer bequem und kostenlos per E-Mail.

Videos
  • Alle Bereiche
  • News
  • Test
  • Campingplätze
  • Reise
  • Ratgeber
  • Zubehör
  • Video
  • Markt