Keine Lust auf Weihnachtsstress? Dann feiern Sie dieses Jahr doch mal im Caravan. CARAVANING verrät Ihnen das passende Feiertagsmenü. Außerdem zeigen wir Ihnen dekoratives Camping-Geschirr.
Keine Lust auf Weihnachtsstress? Dann feiern Sie dieses Jahr doch mal im Caravan. CARAVANING verrät Ihnen das passende Feiertagsmenü. Außerdem zeigen wir Ihnen dekoratives Camping-Geschirr.
Weihnachten. Die stille Zeit des Jahres – eigentlich. Wäre da nicht der Trubel um ausufernde Feiereien. Außerdem gibt es selten im Jahr so viel Familienkrach wie an den Feiertagen.
Wer stille Nächte genießen will, verbringt die Festtage am besten ganz entspannt im Caravan. Dass Weihnachtsfeiern auf Campingplätzen beliebt sind, liegt auf der Hand. Außer auf unerwünschte Familienbesuche muss unterwegs auf nichts verzichtet werden.
Schon gar nicht auf festliches Geschirr und weihnachtliches Abendessen. Denn neben der Bescherung ist das Festtagsmenü fester Bestandteil der Feiertage. In diesem Artikel haben wir eine Auswahl dekorativen Geschirrs aus Melamin und Polycarbonat zusammengestellt. Darunter die zusammensteckbaren Weingläser von GSI und die kombinierte Salz/Pfeffermühle von Brunner. Diese Teile sehen nicht nur gut aus, sie sind zu Tisch auch noch äußerst praktisch und platzsparend.
Zugegeben, Schweinebraten und Backhähnchen sind im Wohnanhänger eher fehl am Platz – außer man leistet sich den Luxus eines Backofens. Und Wintergrillen ist auch nicht jedermanns Sache.
Damit die mobile Weihnachtsfeier kulinarisch dennoch ein Höhepunkt wird, serviert CARAVANING in diesem Artikel ein Zweiflammenkocher-taugliches Weihnachtsmenü. Wer möchte, kann das Dessert bereits einen Tag im Voraus herstellen und kalt stellen.
Alle drei Gänge lassen sich mit wenigen Küchenhelfern zubereiten und erfordern nur wenig Platz auf der Arbeitsplatte. Für die Suppe ist nur ein Topf nötig, die Hauptspeise wird in der Pfanne gebraten. Ein zusätzlicher Topf ist höchstens für die Beilage nötig.
Für Vor- und Hauptspeise braucht es jeweils nicht mehr als 30 Minuten. Sieht man ihnen gar nicht an, oder?
Zutaten für 4 Personen // 100 g Suppenpaste Krebs // 200 ml Sahne // 250 ml Weißwein // 200 g Krabben // Salz // Pfeffer // 1 EL Zitronensaft // Dill, gehackt // 4 TL Crème fraîche
Zutaten für 4 Personen // 12 Schweinemedaillons // 1 Dose Birnen (halbiert) // 250 g Gorgonzola // 200 ml Sahne // 1 Glas Weißwein // Pfeffer // Salz // Butterschmalz // Preiselbeeren
Zutaten für 4 Personen // 30 Oreo-Kekse // 6 EL Butter // 260 g dunkle Schokolade // 250 ml Sahne // 100 g Blaubeeren // Vanillearoma // 1 TL Rum
In unserer Bildergalerie finden Sie viel dekoratives Geschirr und Zubehör, damit Sie das Weihnachtsfest in vollen Zügen genießen können!